Bistecche di formica: il nuovo libro di Carlo Spinelli è un viaggio tra i cibi più assurdi del mondo

di Mirta Oregna

Fonte: Oggi.it - 27/09/2015

L’ultima fatica di Doctor Gourmeta, conduttore del tv-show culinario Foodie Teller, è un viaggio tra i cibi più assurdi del mondo. Compresa la zuppa di sassi e il brasato di tapezcuintle. Quando sulla copertina si legge Ittiofagia estrema, Antropologia Gourmet, Entomofagia, Geofagia, Foodporn, Frugivorismo, Tossicologia gastronomica e Florifagia si capisce che questo non è il solito ricettario.

“Bistecche di formica e altre storie gastronomiche” è l’ultimo libro di Carlo Spinelli, ai più noto come Doctor Gourmeta, uno che a 35 anni, viaggia, mangia e scrive in ordine sparso, Bistecchecollabora con diverse testate giornalistiche e in tv ha condotto il programma gastro-musicale Il Mangiadischi e quello culinario Foodie Teller. Ma soprattutto ha un rapporto ancestrale con tutto ciò che è masticabile, anche quando non lo sembra: terra, sassi, sperma di tonno, funghi allucinogeni, persino le tube di Falloppio della rana; uno che sa apprezzare egualmente gli gnocchi freschi della nonna come il brasato di tapezcuintle, roditore del Centro America, o le creazioni degli chef stellati... CONTINUA A LEGGERE


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