Bistecche di formica. Il viaggio tra i cibi più assurdi del mondo nel nuovo libro del Doctor Gourmeta

di Redazione

Fonte: Gamberorosso.it - 27/07/2015

È diventato celebre con uno pseudonimo che lo qualifica come appassionato gastronomo e gourmet, oltre che incallito viaggiatore. E il suo ultimo libro ci racconta gusti e disgusti dei popoli del mondo, tra aneddoti, curiosità e millenni di storia.

L'uomo e il cibo. Abitudini e sostenibilità
E se tra qualche anno fossimo destinati a nutrirci prevalentemente di insetti? La provocazione forse è eccessiva, ma le ultime statistiche confermano un impatto ambientale notevolmente inferiore per l’allevamento di larve e cavallette, che peraltro garantiscono un ottimo apporto proteico. Nulla da invidiare ad una buona bistecca di manzo, dunque, e già apprezzati nelle cucine di un mondo gastronomico che non sembra appartenerci per retaggio culturale ma è invece molto vicino a noi per tanti altri versi...CONTINUA A LEGGERE


Libri associati